大溪地島嶼風情

【大溪地島 Tahiti】

大溪地島(Tahiti),位於南太平洋,是法屬波里尼西亞(French Polynesia)五大島群中最大的島嶼,亦是其經濟、文化和政治中心,首府帕比提(Papeete)、國際機場Fa'a'a、國際港口的所在地,享有「太平洋公主」之美譽,根據其2007年的人口普查,總人口為178133人。

大溪地島(Tahiti)屬於火山島,由大溪地島(Tahiti Nui)與小溪地島(Tahiti Iti)兩島所組成,之間以塔拉巴歐地峽(the Isthmus of Taravao)連接,早期頻繁的火山活動造就了當地高聳、山脈眾多的地理環境,其中最高峰歐洛黑納山(Mount Orohena)標高2241公尺,島的四周皆由珊瑚礁環繞著,景致十分宜人。此島東西橫跨最寬處為45公里,總面積1045平方公里,島上人口大部分分布在大溪地島(Tahiti Nui)沿海一帶,尤其首都帕比提(Papeete)更是人口稠密的地區。在氣候上,地處熱帶,全年均溫約26℃,平均溫度範圍在21℃~31℃之間,11月~4月是雨季,其中以1月份降雨量最多(355mm,Papeete),八月則是最乾燥的月份(48mm, Papeete)。



大溪地島觀光局 Tahiti Tourism

【茉莉亞島 Moorea】

茉莉亞島(Moorea)位於大溪地島西北方約17公里,從帕比提(Papeete)搭乘飛機約10分鐘可抵達(渡船約35~55分鐘),人口約8800多人。小島從東到西約10英里,島上北邊有兩個幾乎對稱的小海灣,分別為西側的Opunohu Bay與東側的Cooks Bay,其南端即是島上最大的村落Paopao,而島上最高的休眠火山─Mount Tohiea坐落於島的正中央,標高1207公尺,漫步其間的步道還可以遠眺兩個海灣、Mont Routui與三個半島,是個極佳的觀景地點(The Belvedre Point),巍峨的山峰與綠意盎然的植被,遠眺湛藍天空於海面上呈現的倒影、壯麗海灣與深淺不一的礁湖,將茉莉亞島的天然美景盡收眼底。



茉莉亞島觀光局 Moorea Visitors Bureau

【波拉波拉島 Bora Bora】

波拉波拉島(Bora Bora),其名在大溪地語中應為Pora Pora,是「出生」之意,位於大溪地島西北方約230公里,整個小島被潟湖和大堡礁所包圍,有「太平洋上之珍珠」美譽,被認為是全世界最美麗的島,人口約8880人(2008人口普查)。在島的正中央是一座死火山,有兩個主要的山峰Mount Pahia和 Mount Otemanu,位於北方Motu Mete的Bora Bora Airport則提供每日班機往返波拉波拉與帕比提兩地。其島的東南是一天然的珊瑚公園,擁有各式各樣的珊瑚和魚類,是潛水和浮潛者眼中最美麗的地方,島上天然的礁湖造就當地特殊的海景,當視線從潔白的沙灘向海邊延伸,帶出一片蔚藍海水,如調色盤般漸層的藍,加上私密無人能擾的水上渡假屋,Bora Bora也因此被認為是全世界最浪漫的地方。



【呼爾希尼島 Huahine】

呼爾希尼島(Huahine),又稱為「花園之島」,位於大溪地西北175公里,全長16公里,最大寬度為13公里,由北方的大呼爾希尼島(Huahine Nui)和南方的小呼爾希尼島(Huahine Iti)組成,兩座島間相距著幾百公尺的水域,由一條小橋連接著。大呼爾希尼島的北部有一座375公頃,知名的半鹹水湖Lac Fauna Nui,由古老的環礁潟湖所組成,小島人口約有5999人(2007人口統計)。雖然並非如Tahiti、BoraBora或是Moorea這樣熱門,但是同樣的美景加上一份寧靜,是遠離塵囂的另一選擇。



【瑞亞堤亞島 Raiatea】

瑞亞堤亞島 (Raiatea)是在南太平洋的「神聖的島」,其名字意思為「遙遠的天堂」和「有柔和光線的天空」。是法屬波里尼西亞中僅次於大溪地島的第二大島,為宗教和文化中心,保存著傳統的玻里尼西亞的文化。



※圖片資料來自大溪地旅遊局官方網站

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們